Под одной крышей. В Воронежской области строят молочной комплекс нового образца

22 августа 2016 / просмотров – 1160
Экономика

Работы ведутся в селе Мамоновка. Главная особенность очередной фермы ЗАО «Молвест» в том, что все коровы будут содержаться в одном помещении. И это, по словам представителей холдинга, позволит значительно сэкономить в ходе строительства, а в дальнейшем облегчит процесс управления стадом.

Будущий молочный комплекс, открытие которого запланировано на лето 2017 года, включает в себя несколько помещений – основной корпус, санпропускник, доильный зал, склады и сенохранилище, объединенные одной крышей. Все 2200 коров, которые здесь разместят, будут джерсейской породы.

«Каждая новая ферма отличается от предыдущй. Мы ищем оптимальное решение по условиям содержания дойного стада, стоимости одного скотоместа. Работаем на результат, – пояснил «ГЧ»  владелец холдинга «Молвест» Аркадий Пономарев. – Это уже третий комплекс и, на мой взгляд, все они по-своему хороши. У нас есть возможность все это сравнить, и создать некие типовые проекты в количественном отношении, определив, сколько животных можно оптимально содержать в одном месте. Я считаю, это правильно, так как Россия всегда выбирает свой путь. Если сравнить с Европой, с Америкой – там все строится совсем по-другому. Мы же берем лучшее из зарубежного опыта. Почему в Мамоновке? Потому что у компании «Молвест» в Верхнемамонском районе есть молочный завод. Он нам достался в 90-е годы на грани банкротства, мы его вытащили и сейчас предприятие функционирует».

Общая стоимость проекта 2 миллиарда рублей. Прогнозируемая мощность предприятия –12500 тонн молока в год.

Появление новой фермы позволит трудоустроить порядка 80 человек.

Ольга Ласкина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели