Под другим небом. Воронежцы услышат новый альбом «Леонид Винцкевич трио»

1 февраля 2017 / просмотров – 457
Культура

5 февраля в рамках «Воронежских джазовых сезонов» в книжном клубе «Петровский» состоится презентация пластинки UNDER a DIFFERENT SKY («Под другим небом»). Начало мероприятия в 18:00. Стоимость билетов от 500 до 1000 рублей.

Альбом был записан в мае на лейбле Slam Records и получил высокую оценку специалистов. Английский журнал Jazz Views, к примеру, назвал его одним из лучших в 2016 году. Американский Jazz Weekly, отметил «впечатляющее сочетание свободы и формы». А Cadence написал: «Очень привлекательный альбом… поразительный, ясный и сильный, очень мелодичный…»

С 3 по 11 февраля Леонид Винцкевич (рояль), Стив Кершоу (контрабас) и Николай Винцкевич (саксофон) проведут концерты-презентации в шести городах России – Курске, Воронеже, Липецке, Санкт-Петербурге, Москве и Туле.

Кроме того, будут организованы бесплатные мастер-классы и творческие встречи. В столице Черноземья пообщаться с участниками международного джазового трио можно будет 6 февраля в Музыкальном колледже (улица Никитинская, 26). Начало в 16:00.

Справка «ГЧ»

Леонид Винцкевич – заслуженный деятель искусств России, заслуженный артист России. С 1996 года – бессменный арт-директор передвижного международного фестиваля «Джазовая провинция». Виртуозный пианист и композитор, чья музыка пронизана русским фольклором и европейскими  традициями. Его изобретательность, мощная игра и эмоциональность получили высокую оценку ведущего джазового журнала Down Beat: «прекрасный, не замкнутый в себе, русский авангард…»

Николай Винцкевич – один из наиболее ярких представителей нового поколения джаза. Выпускник РАМ имени Гнесиных по классу профессора Осейчука. Лауреат премии Московской ассоциации джазовых журналистов «Джаз-Ухо-98» в номинации «Музыкант, заслуживающий более широкого признания». В последние годы особенно ярко проявляет себя в качестве композитора.

Стив Кершоу – выпускник музыкального института в Лос-Анджелесе. У себя на родине выступает с известными музыкантами: от Эвана Паркера до Джейми Калума, от кубинских ансамблей до Джорджа Хаслама. Преподаватель по классу контрабаса и бас-гитары. Участник англо-скандинавского трио Stekpanna, созданного в Голливуде в 1995 году.

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели