Под Воронежем забеременели две школьницы

3 февраля 2016 / просмотров – 1401
Проиcшествия

В Ольховатском районе на учете по беременности в больнице состояли две девочки – 13 и 14 лет. Это выяснилось в ходе проверки, которую провела прокуратура.

Из разговоров с беременными школьницами стало понятно: интимные отношения с их приятелями были не по принуждению – добровольно. Правда, как объясняют в прокуратуре, это не освобождает молодых людей от ответственности, которая предусмотрена статьей 134 УК РФ.

– В первом случае ответственность предусмотрена частью первой – это половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и влечет наказание до 4 лет лишения свободы, - прокомментировали в ведомстве. - Во втором – частью третьей: это половое сношение с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, по которой максимальное наказание – до 10 лет лишения свободы. 

Известно, что одному молодому человеку, который вскоре станет отцом – 18 лет, он житель Ольховатского района. Имя другого – пока неизвестно: будущая молодая мама категорически отказалась назвать его. Поэтому его личность предстоит установить.

Прокуратура района направила материалы проверки в Россошанский межрайонный следственный отдел СКР по Воронежской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели