Под Воронежем военные продемонстрировали «танковую дуэль»

5 октября 2016 / просмотров – 829
Городская жизнь

5 октября в Воронежской области на полигоне «Погоново» без перерыва раздавалась стрельба и разрывались снаряды. Это было связано с проходившими заключительными учениями войск Западного военного округа, в рамках которых танкисты продемонстрировали сложнейшую модель ведения боя – «танковую дуэль».

Танкисты мотострелкового соединения прошли тактическую подготовку по новой методике – танковый бой или «танковая дуэль», которая позволяет отрабатывать навыки ведения маневренного сражения в обстановке, приближенной к боевой.
Согласно сценарию учебного боя, один танк занимает скрытую позицию, второй действует в походном охранении и ведет противоогневой маневр на удалении до 2000 метров от замаскированного объекта. Главная задача экипажа – не дать себя обнаружить и поразить цель. Все действия танковых экипажей оценивали руководители с «земли» при помощи приборов наблюдения и в соответствии с временными показателями открытия огня. Как отметил в конце занятия командир танкового батальона Евгений Москвин, задание по уничтожению условного противника бойцы выполнили на «отлично».
Отметим, что это занятие является заключительным в серии учений, которые проходили в течение месяца на полигоне «Погоново». За это время свыше 150 экипажей танковых подразделений 20 общевойсковой армии отработали специальные навыки по тактике и выполнили упражнения стрельб штатным артиллерийским выстрелом в движении и по флангу. Всего за время учений было отстреляно свыше 1000 125-мм снарядов и свыше 2000 снарядов калибром 14,5 – мм для «вкладного ствола».

С места событий

Руслан АЛЕКСЕЕВ, сержант, командир танкового отряда:
– В условиях реального боя будет складываться аналогичная ситуация: кто-то будет ехать, а наша машина будет поджидать, чтобы уничтожить противника. Поэтому такие упражнения и учения дают нам очень много в плане военной подготовки в целом.
Конечно, за эти задания нам в результате выставят оценки, которая зависит от стрельбы и поражения цели. Так как мы попали во все мишени, то получим высший балл за упражнения.
За год срочной и почти три года контрактной службы у меня было более 1000 штатных выстрелов. Это очень много. Хотя точное количество сказать не могу, так как давно сбился со счету.

С места событий

Евгений МОСКВИН, командир танкового батальона:
– Любой результат зависит от командира отряда, так как он управляет своим взводом, ведет наблюдение, оценивает ситуацию в бою и отдает команду на стрельбу. Могу сказать, что все командиры и бойцы показали отличный результат, проводя оборону от условных самоходных артиллерийских установок, танков и позиции артиллерии с установленными на них имитаторами стрельбы. А упражнение «танковая дуэль» – это итог военной подготовки любого танкиста.

Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели