Под Воронежем начались соревнования мастеров автобронетанковой техники

2 июня 2017 / просмотров – 647
Федеральные новости

Всеармейский конкурс по традиции проходит в Острогожске. В нынешнем году сюда прибыло рекордное количество участников: в состязаниях задействованы 14 команд – почти втрое больше, чем в 2016-м.

Как сообщила пресс-служба ЗВО, военные водители соревнуются на трассе, протяженность которой составляет почти 8 километров. Участники выступают на автомобилях в легковом и грузовом классе. В числе испытаний – прохождение скоростной змейки, противотанкового рва, маневрирование по узким габаритным участкам дороги, заезд на эстакаду. Кроме того, они покажут свои навыки вождения на земляном серпантине, преодолеют брод, «зыбучие пески», «болото» и другие препятствия, имитирующие природные, а «под занавес» штурмуют двухметровую водную преграду.
На соревнования отведено 2 дня. Итоги конкурса будут подведены 4 июня. Лучшие мастера представят сборную России на международном этапе Армейских игр, который состоится в августе.
Источник фото: Минобороны РФ.

Справка «ГЧ»

Армейские международные игры-2017 пройдут с 29 июля по 12 августа. В ходе игр состоится 28 конкурсов. АрМИ-2017 будут организованы на территории пяти государств – России, Азербайджана, Беларуси, Казахстана и Китая. В числе конкурсов боевого мастерства «Снайперский рубеж», «Десантный взвод», «Соревнования расчетов БЛА», «Мастер-оружейник», «Кубок моря».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели