Под Бишкеком потерпел крушение грузовой самолет турецкой авиакомпании

16 января 2017 / просмотров – 379
Россия и мир

Утром 16 января, грузовой самолет Boeing 747 турецкой авиакомпании, летевший из Гонконга в Бишкек, разбился при заходе на посадку в аэропорту «Манас» в столице Киргизии. В результате более 30 человек.

Сегодня в 7:30 утра по местному времени (4:30 по московскому) грузовой турецкий самолет компании Turkish Airlines, следовавший из Гонконга, не долетел до взлетной полосы и упал на жилые дома в селе Дача-Суу. Об этом сообщил начальник Центра управления кризисными ситуациями МЧС республики Мухаммед Сваров. По его словам, на борту Boeing 747 находился экипаж в составе двух пилотов и технических работников.
Более половины поселка под который рухнул самолет, разрушено. По предварительным данным погибли от 35 до 37 человек, включая членов экипажа, еще 11 ранены и находятся в больницах Бишкека. На месте трагедии продолжаются поисково-спасательные работы.
Распоряжением премьер-министра республики была создана правительственная комиссия по расследованию причин авиакатастрофы. Глава правительства отметил необходимость оказания максимального содействия семьям погибших и пострадавших в результате авиационной катастрофы, поручил министру чрезвычайных ситуаций Кубатбеку Боронову и министру здравоохранения Талантбеку Батыралиеву организовать соответствующую работу по оказанию медико-психологической помощи родным и близким погибших. Минтранс Турции направит в Киргизию двух экспертов для участия в расследовании причин катастрофы.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели