Почти 115,5 тысячи россиян подали заявки на оформление «дальневосточного гектара»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Почти 115,5 тысячи россиян подали заявки на оформление «дальневосточного гектара»

8 мая 2018 / просмотров – 412
Экономика

Около 46 тысяч граждан уже стали обладателями земли, сообщили в пресс-службе Министерства по развитию Дальнего Востока.

Больше всего желающих получить участок в Приморском крае — больше 45,8 тысячи заявок. Следом идет Республика Саха (Якутия), где подано более 20,1 тысячи заявок. На третьем месте по привлекательности — Хабаровский край (16,9 тысячи заявок).
Активно подаются и коллективные заявления. На сегодняшний день таковых 13 % от общего числа заявок.
Напомним, что в конце апреля на рассмотрение в Государственную Думу был внесен законопроект о выдаче проживающим за рубежом соотечественникам земельных участков на Дальнем Востоке. Предлагаемые документом изменения позволят создать дополнительные условия для переезда соотечественников в Россию на постоянное место жительства, в первую очередь на Дальний Восток.
В целом, реализация программы «Дальневосточный гектар» стала возможна благодаря закону, принятому депутатами Государственной Думы два года назад и вступившему в силу 1 июня 2016 года. Новация предлагает каждому гражданину России получить бесплатный «дальневосточный гектар». В течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года – задекларировать освоение. После пяти лет безвозмездного пользования участок можно получить в собственность или длительную аренду. По данным на конец 2017 года, более 34 тысяч человек получили земельные участки, а по 5 тысячам заявлений было вынесено положительное решение.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели