По предварительным расчетам объем фонда цифровой экономики составит 100 миллиардов рублей

29 июня 2017 / просмотров – 274
Деловой Воронеж

Развитием цифровых технологий в нашей стране президент России поручил заниматься кабмину по итогам Петербургского международного экономического форума. Согласно этому поручению проект программы «Цифровая экономика» должен быть доработан до 1 июля текущего года.

Вчера, 28 июня, на конференции «Российская электроника. Поиск новых точек роста», проходящей в Москве, помощник президента России Андрей Белоусов сообщил, что в настоящее время Кабинетом министров обсуждается возможность создания фонда цифровой экономики объемом 100 миллиардов рублей.

По словам Андрея Рэмовича, названная цифра пока ориентировочна, поскольку «в какой мере все будет реализовано, пока сложно говорить». В программе поддержки отрасли обозначены два раздела, напрямую относящиеся к аппаратной части. Один из разделов будет связан с регулированием отрасли: «это непосредственно выработка правил, по которым будет жить сектор в ближайшие несколько лет», - пояснил Белоусов. Второй раздел – это создание инфраструктуры для цифровой экономики (сети, ЦОДы, аппаратные части).

Как сообщил помощник Путина, программа развития цифровой экономики будет проанонсирована 5 июля на заседании президентского совета по приоритетным проектам.

Как писала ранее «Галерея Чижова», по оценкам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, Россия обладает колоссальным потенциалом в этой сфере. 

По словам депутата Госдумы от Воронежской области, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова, в условиях возрастающей роли информационных технологий, «цифровой суверенитет», наряду с развитой экономикой и сильной армией, является одним из ключевых условий эффективной защиты национальных интересов. При этом источником движущей силы развития инноваций в отрасли должны стать частные инициативы и разработки компаний, а не государство. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели