По поручению президента должна быть разработана стратегия развития санаторно-курортного комплекса

28 августа 2016 / просмотров – 535
Здоровье

Ее целями станет определение приоритетов государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу. Об этом Владимир Путин заявил на заседании президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации».

Президент РФ сказал: «Нужна полноценная, всесторонне продуманная стратегия развития санаторно-курортного комплекса страны. Пока такого базового документа нет. Правительство должно приступить к его разработке как можно быстрее и принять его не позже мая».

Кроме того, необходимо завершить формирование государственного реестра курортного фонда и обеспечить его постоянную актуализацию, а также обеспечить российских граждан информационными ресурсами о возможностях санаторного лечения в стране. Нужно разработать систему критериев для учреждений по аналогии с звездами у гостиниц. По словам Путина, это поможет людям лучше ориентироваться при выборе санаториев и даст стимул персоналу повышать качество работы.

kremlin.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели