По неофициальным данным, на президентских выборах в Приднестровье лидирует Вадим Красносельский

12 декабря 2016 / просмотров – 593
Официальный Воронеж

По данным главы приднестровского ЦИКа Елены Городецкой, явка на президентских выборах на момент закрытия участков составила 59,16 % избирателей.

Напомним, что накануне депутаты Верховного Совета ПМР установили минимальный порог явки в 25 %. Таким образом, выборы в Приднестровье признаны состоявшимися. Как отметила Городецкая: «Граждане показали высокую активность при голосовании. При этом больше всего желающих принять участие в выборах оказалось в Тирасполе».
Всего за высший пост боролись шесть кандидатов: действующий глава ПМР Евгений Шевчук, спикер парламента Вадим Красносельский, лидер приднестровской Компартии депутат Олег Хоржан, бывший председатель конституционного суда ПМР Владимир Григорьев, прокурор ПМР Александр Дели и единственная женщина в списке Ирина Василакий. Согласно неофициальной информации, после основного дня выборов и с учетом досрочного этапа голосования лидирует Вадим Красносельский с количеством голосов в 69,8 %. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте ВЦИОМ после подсчета опроса на выходе с избирательного участка. Всего было опрошено 11 278 человек. Ответили на вопросы 48,7 % респондентов. Отказались от ответа 51,3 % голосовавших.
За ходом голосования следили около 80 международных наблюдателей из России, СНГ и других государств. Нашу страну представляли 7 депутатов Государственной Думы, в числе которых Сергей Чижов. Отвечая на вопрос о важности наблюдения за выборами в ПМР, Сергей Викторович отметил: «Для непризнанной республики легитимность, прозрачность и конкурентность процедуры голосования – основополагающие факторы сохранения политической стабильности».
Члены миссии международных наблюдателей отметили, что за весь день голосования не было зафиксировано ни одного серьезного нарушения. В основном, люди пытались сфотографировать свой бюллетень в кабинке для тайного голосования или привлекали к агитации несовершеннолетних, что запрещено законом о выборах. Отметим, все эти нарушения не могут повлиять на окончательные итоги голосования.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели