По мнению экономистов, использование альтернативных источников энергии снизит финансовую нагрузку на бюджет

2 сентября 2016 / просмотров – 576
Экономика

На сессии «Развитие рынков альтернативной и локальной энергетики на Дальнем Востоке» в рамках II Восточного экономического форума выступил заместитель Министра экономического развития РФ Николай Подгузов, который отметил необходимость развития сети альтернативных источников энергии.

По его словам, такая необходимость стоит, прежде всего, в редконаселенных регионах, с низкой плотностью населения на больших расстояниях.
В частности, локомотивом таких изменений должны стать возобновляемые источники энергии. Например, в прибрежных районы Камчатского края, Сахалинской области, Хабаровского края, Чукотки и некоторых районах Якутии наиболее перспективно создавать ветроэнергетические центры, в ДФО – энергии солнца.
Николай Подгузов рассказал, что около 7 % установленной мощности на Дальнем Востоке (примерно 1 ГВт) вырабатывают около 2000 автономных электростанций дизельной и мазутной генерации. Большие расходы на их обслуживание этих систем ложатся на бюджет.
По его мнению, существует значительный потенциал модернизации подобных генерирующих объектов и, как следствие, удешевления электроэнергии с помощью объектов ВИЭ. Их строительство может быть осуществлено за счет привлечения частных, а не государственных инвестиций. Для этого возможно использование механизма энергосервиса.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели