По каким причинам нотариус может отказать заверить документ?

6 апреля 2016 / просмотров – 876
Онлайн-приемная

– В каких случаях нотариус может отказать заверить амбулаторную карту больного? 

– Амбулаторная карта не является документом, а всего лишь материалами временного внутреннего пользования поликлиники, на учете которой состоит больной.
Нотариусы не принимают для совершения нотариальных действий документы, имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова и иные неоговоренные исправления, а также документы, заполненные карандашом. Как правило, записи в амбулаторной карте пишутся неразборчиво, сокращенно, имеют приписки, исправленные ошибки, что не допустимо при нотариальном заверении документа.
Старицы в документе, объем которого превышает один лист, должны быть прошиты, пронумерованы и скреплены печатью организации. Текст нотариально удостоверяемого документа должен быть написан ясно и четко, относящиеся к содержанию документа числа и сроки обозначены хотя бы один раз словами, а наименования юридических лиц без сокращений, с указанием адресов. Фамилии, имена и отчества граждан, адрес их места жительства должны быть написаны полностью.

Справка «ГЧ»

Полный перечень требований к документам, требующих нотариального заверения указан в статье 45 «Основы законодательства Российской Федерации о нотариате».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели