По данным Минкомсвязи, ежемесячно число пользователей электронных госуслуг прибавляется на миллион человек

12 февраля 2016 / просмотров – 460
Хай-тек

Об этом рассказал глава ведомства Николай Никифоров на заседании Правительственной комиссии по использованию информационных технологий для улучшения качества жизни и условий ведения предпринимательской деятельности.

На мероприятии Николой Никифоров также продемонстрировал отчет с показателями функционирования ИЭП, согласно которому в конце 2015 года на Едином портале госуслуг было зарегистрировано 22,5 млн пользователей. Получается, ежемесячный прирост составляет почти один миллион человек.
По словам главы Минкомсвязи, такие данные можно объяснить с ростом популярности электронного способа получения госуслуг, а также с ростом числа точек регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации. Напомним, что сегодня в России действует около 9,3 тыс. точек для регистрации и подтверждения личности граждан.
«Мы будем продолжать следить за динамикой, и в 2016 и 2017 годах особенно активно работать с отстающими субъектами», — отметил Никифоров.
Стоит отметить, что в четвертом квартале 2015 года через ЕПГУ и мобильное приложение было оказано 24 млн федеральных услуг и 380 тысяч региональных и муниципальных услуг. Это вдвое превышает аналогичные показатели третьего квартала 2015 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели