Плотников: Фермеры смогут жить на своей земле, а не ездить каждый день туда как на работу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Плотников: Фермеры смогут жить на своей земле, а не ездить каждый день туда как на работу

17 октября 2018 / просмотров – 156
Федеральные новости

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который разрешает фермерам строить дом для себя на своей земле сельскохозяйственного назначения. Законопроект меняет порядок строительства жилых домов в КФХ. Такое заявление сделал координатор партпроекта «Единой России» «Российское село», депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

По его словам, главное нововведение заключается в том, что фермер получит право построить дом на своем земельном участке. «Принятия этого законопроекта мы добивались несколько лет. Теперь фермер сможет жить на своей земле, а не ездить на свой участок каждый день как на работу. Законопроект также предусматривает специальные механизмы, которые будут препятствовать возможным злоупотреблениям, к примеру, застройке сельхозземель жильем, предназначенным для последующей продажи», – отметил Плотников.

«Партпроект «Российское село» проводил всероссийскую научно-практическую конференцию по вопросам земельных отношений в конце 2017 года, по итогам которой были разработаны рекомендации и предложения по совершенствованию законодательства земельных отношений. Мы направили эти предложения в Правительство и Минсельхоз России, в профильный комитет Госдумы, а также региональным органам власти субъектов для рассмотрения. Законопроект прошел широкое общественное обсуждение и был поддержан в первом чтении большинством депутатов», – рассказал Плотников.

Комментируя данную инициативу, член Генерального совета Партии, секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что масштабная поддержка на федеральном и областном уровнях в последнее время помогла качественно изменить принципы и подходы к ведению сельского хозяйства.

«Возросла инвестиционная активность, запущены новые высокотехнологичные производства, увеличился выпуск продукции животноводства и земледелия. Сегодня Воронежская область входит в пятерку крупнейших аграрных субъектов страны, лидеров сельского хозяйства, чему способствует качественная законодательная база, которая совершенствуется в соответствии с реалиями времени» – подчеркнул Владимир Нетесов.

Так, в ходе корректировок областного бюджета растениеводы региона получают 139,2 млн рублей за счет резервного фонда Правительства РФ. Также Фондом на возмещение воронежским аграриям части процентной ставки по инвесткредитам направлено 837,1 млн рублей (в основном на проекты мясо-молочного направления). При этом уменьшаются субсидии на возмещение части процентной ставки на сумму 481,9 млн рублей. На софинансирование субсидий резервного фонда Правительства РФ из областного бюджета направляется в общей сложности почти 170 млн рублей.

«Таким образом, со сферой АПК связаны и крупные достижения нашего региона, и большие планы его дальнейшего развития», – резюмировал лидер воронежских единороссов.

Справка «ГЧ»

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели