Платоновский фестиваль – праздник, который всегда с нами

15 июня 2017 / просмотров – 128
Культура

Казалось бы, седьмой фестиваль искусств завершен, но мы по-прежнему наслаждаемся его отголосками. И речь не только о художественном «послевкусии» и ярких эмоциях, которые подарили нам участники форума. Часть выставок работает до сих пор.

Мечта о прекрасной даме

Уникальная экспозиция – более 90 произведений живописца и сценографа Александра Тышлера – расположена на первом этаже музея имени Крамского. Творчество современника Андрея Платонова разделено на 5 блоков: «Человек на земле», «Расстрельные темы», «Любовь, или мечта о прекрасной даме» «Театр» и «Капричос». Ознакомиться с ними можно до 2 июля.

 «Видеть невидимое»

На втором этаже «прикоснуться» к шедеврам можно в прямом смысле этого слова. До 24 июня здесь экспонируются тактильные картины, которые нужно изучать на ощупь. Конечно, в первую очередь, они предназначены для слабовидящих людей. Но и обычные горожане, надев специальные очки, могут погрузиться в мир, где нет ярких красок, а вся информация передается через кончики пальцев.

«Первопроходчик» и «краснолитейщик»

До 30 июля на третьем этаже музея имени Крамского можно посмотреть полотна Сергея Романовича, также жившего и работавшего в эпоху Андрея Платонова. И если писателя называют «первопроходчиком речи», то художника – «краснолитейщиком», расплавляющим на своей палитре краску в свет.

Пространство игры

В Выставочном зале на улице Кирова можно проследить, как величайший режиссер-реформатор XX века Всеволод Мейерхольд выстраивал взаимоотношения между актерами и сценическим пространством. В экспозицию входят более 200 эскизов декораций и костюмов, макетов, фотографий и чертежей. Изучить это театральное достояние можно до 27 июня.

Партнеры Платоновского фестиваля – Центр Галереи Чижова и Информационное агентство «ГЧ».

Ольга Ласкина
Лариса Карпызина
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели