Платные парковки в Воронеже. Кто сможет платить меньше?
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Платные парковки в Воронеже. Кто сможет платить меньше?

3 октября 2018 / просмотров – 62
Официально

С 1 октября в городе начали работать первые платные парковки. Стоянка на территории от Университетской площади до площади Застава и от Цирка до Чернавского моста по будням с 8:00 до 20:00 будет стоить 40 рублей в час. Покупка абонемента на сутки обойдется водителю в 400 рублей, на месяц – в 4,5 тысячи, а на год – в 50,2 тысяч рублей. Но некоторые автолюбители смогут платить за парковку в разы меньше.

Купить годовой парковочный абонемент за 1800 рублей вместо 50 тысяч смогут собственники жилья в границах платных парковок, а также те, кто имеет там постоянную прописку, снимает квартиру, живет по договорам социального найма или в служебных помещениях.
Оформить разрешение на парковку по льготным условиям можно в офисе Центра организации дорожного движения по улице Пирогова, 87, через МФЦ или портал госуслуг. При себе необходимо иметь паспорт, СНИЛС, ПТС (паспорт транспортного средства) и документы на жилье. Если автомобилист владеет только долей в квартире, ему необходимо также взять письменное согласие остальных собственников. Квартиросъемщикам понадобится официально заключенный договор аренды.
Годовую плату необходимо внести в течение 10 рабочих дней после внесения информации в реестр резидентных парковочных разрешений.
Кроме того, разрешение на бесплатную парковку могут получить инвалиды, участники Великой Отечественной войны и их законные представители. Им к основному пакету документов необходимо приложить справку об инвалидности или документ, удостоверяющий факт признания участником ВОВ.
Несмотря на то, что стоянка в центре города станет платной, автомобиль на таких парковочных местах не будет защищен ни от погодных условий, ни от угона и других действий злоумышленников.
В то же время парковки, принадлежащие компаниям и торговым центрам, продолжат работать в прежнем режиме. Так, высокотехнологичная трехуровневая парковка в Центре Галереи Чижова решает не только проблему хранения автомобиля, но и вопросы безопасности. Учитывая надвигающиеся холода, подземный паркинг особенно актуален: машину не придется прогревать или очищать от снега зимой. Гости Центра могут в полной мере насладиться шопингом европейского уровня, отдохнуть и расслабиться, не беспокоясь о своем автомобиле.

Въезд на территорию Центра возможен со всех прилегающих улиц города: Кольцовская, Куколкина, Плехановская. Парковка обустроена с максимальным комфортом для посетителей: цифровые табло информируют о наличии свободных мест, работают автоматические аппараты для оплаты услуг, уровни соединены между собой пандусами и лифтами.

Евгения Глушак
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели