Певица из Воронежа покорила наставников шоу «Голос»

4 октября 2017 / просмотров – 322
Культура

Выпускница проекта «Центр Галереи Чижова зажигает звезды!» Оксана Войтович успешно прошла этап слепых прослушиваний популярного вокального проекта Первого канала. К талантливой девушке повернулись сразу два авторитетных наставника – Александр Градский и Леонид Агутин.

На ТВ-кастинге Оксана Войтович исполнила песню Аллы Пугачевой «Ты снишься мне». Композиция, как отметили наставники шоу, непростая и требует абсолютно точного попадания в ноты. По словам Градского, девушка с этой задачей справилась на «отлично».

– Перед кастингом всем участникам раздают список песен, из которых необходимо выбрать, что исполнишь в эфире, – рассказала корреспондентам «ГЧ» Оксана. – Из предложенного репертуара я выделила для себя две композиции – Кристины Агилеры и Аллы Пугачевой. Окончательно определилась только на финальной репетиции. «Ты снишься мне» – очень мелодичное, вокальное произведение, которое позволяет показать голос в полную силу. К тому же, ранее я уже исполняла его на одном из конкурсов.

«Несколько лет ждала своей очереди»

В этом году Оксана Войтович принимает участие в шоу «Голос» в третий раз. Впервые она попробовала свои силы на кастинге проекта в 2015-м, по приглашению продюсеров, но не смогла пройти предварительный, «закулисный», этап.

В предыдущем сезоне девушку отобрали для слепых прослушиваний, но очередь до нее так и не дошла – наставники укомплектовали свои команды досрочно.

– Получилось, чтобы выступить на Первом канале ждала своей очереди несколько лет, – говорит певица. – Но времени зря не теряла, принимала участие в другие музыкальных проектах – в «Факторе А» и «Х-Факторе», «Новой звезде».

«Боялась, что из-за болезни не смогу достойно выступить»

Нынешний, шестой сезон «Голоса», хоть и подарил Оксане признание жюри, выдался для девушки особенно сложным. Немногие знают, что слепые прослушивания певицы чуть не сорвались из-за серьезной болезни.

– Выходя на сцену «Голоса» испытала целый букет эмоций, – вспоминает вокалистка. – Естественно, волновалась. Боялась, что из-за жуткого ларингита и трахеита не смогу достойно выступить: буду фальшивить, не вытяну все ноты. Во время прослушивания старалась не только технически верно спеть, но и вложить душу и донести свои эмоции и переживания до наставников и зрителей.

И Оксана справилась! С первых нот звездные «капитаны» команд отметили высокий уровень исполнения, но, видимо, решили немного «помучить» вокалистку и повернулись к ней буквально на последних секундах. Сначала заветную кнопку нажал Александр Градский, следом за ним – Леонид Агутин.

– Я уже расслабилась, думала, что все, не повезло. Поэтому, когда повернулся Александр Борисович, не поверила, – поделилась вокалистка. – А когда еще и Агутин выбрал меня, вообще показалось, что нахожусь в каком-то сне.Как принимала решение – не понимаю до сих пор. Изначально думала, что если повернется Леонид, пойду к нему, но Градский очень расположил к себе.

Александр Борисович, действительно, осыпал Оксану комплиментами, отметив и ее вокальные данные, и технику исполнения, и великолепную внешность.

– Шоу «Голос» – прекрасная возможность попробовать себя в различных музыкальных жанрах. Я готова к любым экспериментам. Самая большая мечта – исполнить «Богемскую рапсодию» группы Queen, – поделилась Войтович. – Ну а вообще, хочется показать свои сильные стороны, чтобы люди услышали меня, полюбили, и, конечно, попробовать покорить российскую эстраду.

Справка «ГЧ»

В проекте «Центр Галереи Чижова зажигает звезды!» Оксана Войтович приняла участие в 2015 году. Вокалистка одержала победу в номинации «Лучшая песня на иностранном языке».

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели