Петр Порошенко заявил, что увеличилась угроза открытой войны с Россией

3 февраля 2016 / просмотров – 344
Россия и мир

В интервью немецкой газете Bild украинский президент заявил, что угроза открытой войны с РФ больше, чем в прошлом году. Петр Порошенко обвиняет в этом Россию, которая, по его словам, много инвестирует в подготовку к войне.

Петр Порошенко утверждает, что на территории Украины находится около 8 тысяч российских солдат, а на границе созданы новые военные базы РФ. Между тем в Кремле неоднократно заявляли об отсутствии российских военнослужащих на Украине.

При этом глава Незалежной заявил, что Украина нуждается в военной помощи других стран, в том числе Германии. Президент добавил, что цель России – разъединить Европу и необходимо не позволить ей это сделать. «Европа не должна стать жертвой шантажа Путина относительно того, что без него невозможно решить сирийский вопрос. Все, что происходит в мире прямо или косвенно связано с российской агрессией», – подчеркнул он. Более того, он призвал Европу не снимать санкции с России. Однако в заключение он добавил, что дипломатическое решение должно быть приоритетным.

Стоит отметить, что на вопрос о коррупции в его собственной стране украинский лидер заявил, что прогресс в реформах есть, но он медленный из-за войны на Донбассе.

Для справки: Bild – самая читаемая газета в Германии. За 60-летнюю историю конкуренты не раз обвиняли издание в «бульварности». Несмотря на значительное снижение тиража в последние годы, ежедневно выходит около 1,8 миллиона экземпляров.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели