Петр Порошенко остался без приглашения на инаугурацию Дональда Трампа

19 ноября 2016 / просмотров – 597
Россия и мир

Украинский лидер Петр Порошенко не приглашен избранным президентом США республиканцем Дональдом Трампом на его инаугурацию 20 января 2017 года.

По данным украинского издания «Вести», Порошенко встретится с Трампом только после его вступления в должность. Посол Украины в США Валерий Чалый объяснил это тем, что в Соединенных Штатах не принято участие лидеров других государств в подобных мероприятиях.

Украинское диппредставительство намерено организовать визит главы государства в Вашингтон в феврале следующего года. «Будем пытаться провести визит как можно быстрее, если получится в феврале, то это будет для нас также большой победой», – сказал Валерий Чалый.

Напомним, пресс-служба администрации президента Украины 15 ноября сообщила, что Порошенко и Трамп во время телефонного разговора договорились о проведении двусторонней встречи. Однако дата ее проведения не уточнялась. В ходе беседы украинский лидер отметил важность «продолжения решительной поддержки Украины со стороны Вашингтона в противодействии российской агрессии и осуществлении необходимых реформ». Порошенко также заверил Трампа «в готовности к активному сотрудничеству с новой администрацией в интересах укрепления стратегического партнерства».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели