Петр Порошенко наградил украинских футболистов огнестрельным оружием

24 марта 2016 / просмотров – 665
Россия и мир

В связи с выходом сборной Украины в финальную стадию чемпионата Европы по футболу Петр Порошенко наградил именным огнестрельным оружием девятерых футболистов и главного тренера национальной сборной, а также президента Федерации футбола Украины.

Необычный подарок был выдан футболистам: «Динамо» Олег Гусев, Евгений Хачериди и Андрей Ярмоленко. Также награждены игроки ФК «Шахтер» Андрей Пятов и Вячеслав Шевчук, ФК «Днепр» Руслан Ротань и Артем Федецкий. Награды получили Евгений Селезнев и Анатолий Тимощук.
Стоит отметить, что в указе президента Украины нет информации о типе и марках наградного огнестрельного оружия, врученного футболистам. Кстати, соответствующий указ был подписан главой государства еще 21 ноября прошлого года, однако опубликован не был. Оружие было вручено по ходатайству Федерации футбола Украины в связи со спортивным достижением.
Напомним, сборная Украины по футболу впервые в истории пробилась в финальную стадию чемпионата Европы. Встреча в Мариборе окончилась ничьей (1:1), однако украинцы одержали общую победу благодаря домашнему успеху со счетом 2:0. Сборная попала в группу C и сыграет с командами Германии, Северной Ирландии и Польши на чемпионате Европы 2016 года.
К слову, в прошлом месяце на Украине разгорелся скандал после того, как министр обороны выдал некоторым политикам наградное оружие. Так, Арсений Яценюк получил пистолет-пулемет Томпсона и 203 патрона к нему.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели