Петиция о пересмотре итогов «Евровидения» продолжает набирать голоса

17 мая 2016 / просмотров – 658
Культура

Петиция с требованием пересмотреть итоги международного конкурса песни «Евровидение-2016» набрала более 200 тысяч голосов.

Петиция, на сайте Change.org которую создал житель Еревана Артур Ованнисян, оказалась невероятно популярной. Автор призвал пересмотреть итоги голосования профессионального жюри песенного конкурса. Стоит отметить, что к петиции Артура Ованнисяна присоединились жители Великобритании, Франции, Германии, Испании, Австралии, Сербии, Швеции, России, Украины и других стран.

Из текста: «Мы понимаем, что голосование жюри и телеаудитории – тяжелый и эмоциональный процесс, но число подписавших эту петицию показывает, что многие убеждены в том, что победителем конкурса в этом году стал не тот, кто должен был выиграть». Кстати, итоги «голосования» будут направлены в Европейский вещательный союз, который занимается организацией конкурса. Участники обсуждения предлагают аннулировать результаты голосования жюри. Кроме того, по мнению многих пользователей, конкурс стал излишне политизированным.

Напомним нашим читателям, финал «Евровидения» состоялся 14 мая в Стокгольме. Победу в нем одержала представительница Украины, певица Джамала, которая исполнила песню «1944», посвященную депортации крымских татар. Высший балл певице присудило международное жюри Грузии, Дании, Молдовы, Латвии, Израиля, Сан-Марино, Боснии и Герцеговины, Сербии, Македонии, Польши и Словении. Второе место заняла австралийская исполнительница Дэми Им. Сергей Лазарев по сумме баллов от профессионального жюри занял третье место, но он стал лидером зрительского голосования.

Примечательно, что жители Франции начали сбор подписей за увольнение телеведущей, комментировавшей финал «Евровидения-2016» на телеканале France 2. Автор обращения на сайте Avaaz написал, что ведущая Мариан Джеймс в прямом эфире позволила себе оскорбительную реплику в адрес России и дискредитировала таким образом Францию в глазах остального мира.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели