Песня от министра

22 марта 2017 / просмотров – 292
Культура

Перед концертом корреспонденты «ГЧ» пообщались с лидерами группы «Бутырка» – основателем и автором текстов Олегом Симоновым и вокалистом Андреем Быковым.

– Осенью в арт-шоу-ресторан «Балаган Сити» вы приезжали вместе с операторами одного из федеральных каналов, которые снимали про вас документальный фильм. О чем будет это кино, и когда ждать его выхода?

– Надеемся, в конце этой весны, пока презентация намечена на май. Это будет лента о жизни группы «Бутырка», о ее участниках, зрителях. Операторы проехали с нами более 60 городов, в каждом снимали концерты, интервью, закулисную жизнь. Думаю, нашим поклонникам фильм будет очень интересен – в нем мы постарались отразить всю нашу 15-летнюю историю.

– В одном из интервью вы говорили о том, что собираетесь записать несколько композиций на стихи экс-министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева. Удалось реализовать этот необычный проект?

– Было такое. Когда чиновника арестовали, нам позвонили с нескольких центральных каналов и предложили реализовать такую необычную идею. В качестве эксперимента решили попробовать. Познакомились с поэтическим творчеством Улюкаева – оно оказалось весьма достойным, и одно из стихотворений переложили на музыку. Так и получилась песня, которую «Бутырка» исполнила на ТВ-передаче. Вроде, получилось неплохо.

– Кроме ожидаемой мужской аудитории на концертах «Бутырки» много представительниц и прекрасного пола. Как думаете, чем их привлекает ваше творчество?

– В любой из наших песен, прежде всего, поется о российской жизни, о любви, друзьях. Это и «цепляет» слушателей, вне зависимости от пола. До женщин в этом плане даже проще донести самую суть текста, вызвать у них живые эмоции: мужики все-таки скромнее в выражении чувств. Мы очень рады, что дамы ходят на наши концерты и хотим, чтобы их было больше!

– Какие необычные подарки или сюрпризы делали для вас поклонники?

– Один раз нам подарили машину. Барабанщику несколько лет назад в одном из городов Сибири поклонник прямо на концерте отдал свою золотую цепь: Юра до сих пор в ней выступает. Но самый ценный подарок – аплодисменты и невероятная энергетика, которую дарят зрители.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели