Песков рассказал об ответных мерах на возможные новые санкции США

11 января 2017 / просмотров – 399
Россия и мир

Ранее группа американских сенаторов внесла на рассмотрение в конгресс законопроект, предполагающий ограничения в отношении энергетического сектора.

Документ предусматривает наказание за инвестиции в российскую энергетику, участие в приватизации в РФ и любые операции с российскими суверенными долговыми обязательствами.
Эту антироссийскую инициативу прокомментировал СМИ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, наш энергосектор способен принять соответствующие контрмеры. «Безусловно, такого рода рестрикции нанесут дополнительный ущерб, причем не только двусторонним отношениям, но и, я думаю, даже в плане глобальной экономики и глобального энергорынка», – отметил Песков.
Вместе с тем он подчеркнул, что российская экономика и энергосектор доказали за последние два года, что «это очень гибкая и очень сильная система с изрядным запасом прочности».
«Нет никакого сомнения, что сама система, сам сектор (…) найдет соответствующие компенсационные меры для того, чтобы минимизировать какой-либо возможный ущерб от таких действий», – резюмировал представитель Кремля. При этом он выразил надежду, что в Вашингтоне все-таки возобладает здравый смысл и «удастся выйти из пике санкционной риторики».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели