Песков рассказал о темах встречи Путина и Юнкера на полях ПМЭФ

9 июня 2016 / просмотров – 577
Россия и мир

Беседа президента РФ с главой Еврокомиссии запланирована на 16 июня. Она состоится в рамках Петербургского международного экономического форума.

«В целом, конечно, это отношения России и ЕС, это обмен взглядами в отношении текущих региональных проблем, это и Сирия, и Украина. Но, главное, в целом, это попытка все-таки взглянуть на то, куда мы идем в наших отношениях России и ЕС, и даже на фоне сохранения имеющихся разногласий какие есть возможности для поддержания диалога и развития такого диалога», – приводит слова пресс-секретаря российского лидера РИА Новости. Дмитрий Песков также не исключил, что в ходе разговора будет подниматься тема «Северного потока-2».
Напомним: «Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток морского газопровода совокупной мощностью 55 млрд куб. м газа в год из России в Германию по дну Балтийского моря. 8 июня вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что Германия поддержит проект, если он не будет угрожать поставкам газа на Украину и в страны Восточной Европы, а также будет соответствовать положениям законодательства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели