Песков прокомментировал работу по составлению списков сирийской оппозиции

28 января 2016 / просмотров – 470
Россия и мир

По словам представителя Кремля, межсирийские переговоры – «очень чувствительная субстанция» и «финализировать» работу по спискам пока еще не удалось.

«Тема о перемирии, скажем так об остановке каких-то активных действий (но не в отношении террористических организаций), давно фигурировала, но для этого нужно определиться окончательно со всеми списками, кто террористические организации, кто умеренная оппозиция, – цитирует представителя Кремля ТАСС. – Как вы знаете, что по-прежнему пока финализировать эту работу не удалось».
В то же время пресс-секретарь президента России отметил, что есть «согласованные контуры» работы. Тем не менее, по его словам, «пока есть определенные сложности», в частности нужно определиться с двумя списками. «Для этого работа и проводится. Процесс этот не легкий, никто и не ожидал, что он будет легким», – уточнил Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что переговорный процесс, начинающийся в Женеве «очень чувствительная субстанция», «поэтому сейчас какие-то оценки давать, скоропалительные или установочные, было бы не верно».
Чтение в тему:
Стали известны детали переговоров Лаврова и Керри в Цюрихе
Курдов не пригласят не межсирийские переговоры

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели