Песков прокомментировал планы США отправить оружие в Сирию

9 декабря 2016 / просмотров – 553
Россия и мир

Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что решение американских властей идет вразрез с международными конвенциями.

Ранее стало известно, что Барак Обама снял ограничения на некоторые военные поставки в Сирию. Согласно документу, данные поставки распространяются на иностранные силы, нерегулярные формирования, группы или отдельных лиц, поддерживающих военные операции США по борьбе с терроризмом в САР.
Комментируя новость СМИ, Дмитрий Песков обратил внимание на то, что оружие может попасть в руки террористов. Представитель Кремля подчеркнул: это повлечет за собой угрозу не только для Ближневосточного региона, но и для всего мира. По его словам, в Москве считают необходимым изучить цели и детали решения об ослаблении оружейного эмбарго США. Кроме того, он сообщил, что российское руководство рассчитывает на прогресс в переговорах по ситуации в Алеппо, хотя процесс идет очень сложно.
Напомним: США и их союзники по международной коалиции проводят военную операцию на территории САР без мандата руководства этой страны. При этом Вашингтон поддерживает оппозиционные формирования, которые ведут борьбу с легитимной властью в Сирии.

Система Orphus
Комментарии
  • 09.12. 20:21 Вялая и не ультимативное поведение кремля только на самом деле усугубляет конфликт поощряя оппонентов....Американцы в аналогичном бы случае поставили ультиматум и чётко выразили протест с обвинением, но либералы они и в африке либералы не понимают риска для российских лётчиков......
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели