Песенный флешмоб подхватили в Воронеже

8 декабря 2016 / просмотров – 1342
Культура

К музыкальной перекличке между странами СНГ присоединилась и столица Черноземья. Профессиональные музыканты и рядовые воронежцы исполнили в Центре Галереи Чижова украинские народные песни

Стартовавшая в Запорожье большая песенная эстафета дошла и до нашего города. Несколько десятков воронежцев приняли участие в музыкальной акции, посвященной дружбе народов-побратимов. Необычный  флешмоб посетители Центра Галереи Чижова встретили с большим энтузиазмом: многие из них присоединились к импровизированному хору и даже пустились в пляс под задорные народные ритмы.

– Искусство это то, что несмотря ни на что всегда будет объединять людей, – отметила доцент Воронежского государственного института искусств Александра Самотягина. – Эта акция – лишнее тому подтверждение: вы посмотрите, сколько людей сегодня пели вместе с нами. Особенно приятно в этих рядах было видеть молодежь!

Отметим, что акция уже успела побывать в Украине, России, Молдове и Приднестровье: народные песни гремели на вокзалах, в университетах, торговых центрах и рыночных площадях, а общее число ее участников уже давно насчитывает несколько сотен. Какой же город будет следующим?

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели