Первый российский космический турист отправится на орбиту в ближайшие два года

3 сентября 2016 / просмотров – 612
Кругосветное путешествие

«Роскосмос» отправит на орбиту первого космического туриста в «ближайшие два года», сообщает ТАСС со ссылкой на главу госкорпорации Игоря Комарова.

По словам Комарова, такой проект будет реализовываться совместно с зарубежными компаниями.
«Думаю, до конца года мы расскажем об этом. У нас есть заявки со стороны очень серьезных партнеров. Это индустриальные партнеры - те, кто работает в области космоса и производит космическую технику», - передает агентство слова главы «Роскосмоса».

Как отметил Игорь Комаров, до конца года будут проведены переговоры, подписаны соглашения и определены конкретные условия. Он также добавил, что продолжается сотрудничество с NASA, Европейским космическим агентством и другими компаниями по пилотируемым программам и освоению космоса, несмотря на санкции Запада.

Напомним, информация о том, что российская госкорпорация может запустить проект по отправке туристов в космос, появилась в июне этого года на Петербургском международном экономическом форуме. Тогда глава «Роскосмоса» заявил, что со стороны людей, способных оплатить свой полет на МКС, увеличивается интерес к этой возможности.

Добавим, что на данный момент только одна компания в мире занимается отправкой туристов на международную космическую станцию.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели