Первый после проверок двигателей запуск ракеты-носителя «Протон М» намечен на начало апреля

3 февраля 2017 / просмотров – 568
Россия и мир

Глава» Игорь Комаров сообщил, что первый коммерческий запуск ракеты-носителя «Протон-М» после проверок двигателей намечен на апрель 2017 года.

«Сейчас ведутся переговоры с заказчиком, но мы уже можем говорить, что первый коммерческий пуск «Протон-М» будет в начале апреля», – сказал руководитель госкорпорации в интервью телеканалу «Россия 24». Он также отметил, что пуск не коснется государственного заказа, так как все ракетоносители по госзаказу у «Роскосмоса» уже имеются в наличии.

Как ранее писала «ГЧ», руководство «Роскосмоса» приняло решение отозвать на Воронежский механический завод двигатели второй и третьей ступеней ракет-носителей «Протон-М». Причина – обнаружение технологических проблем, о которых узнали во время огневых испытаний. При создании двигателей использовался не отвечающий техническим требованиям припой, созданный из дешевых материалов.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин пояснял, что для исправления дефекта придется разобрать три носителя и заменить в них двигатели второй и третьей ступеней. Пуски «Протонов» были отложены на несколько месяцев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Роскосмос отзывает двигатели «Протон-М» для проверки

Воронежский мехзавод после скандала с ракетными двигателями посетит Дмитрий Рогозин

Рогозин: для исправления ситуации с качеством продукции Воронежскому мехзаводу окажут экономическую помощь

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели