Первый поезд с продукцией из России прибыл в Китай по новому маршруту

24 апреля 2017 / просмотров – 306
Россия и мир

По сообщению китайского информагентства «Синьхуа» первый грузовой состав с товарами из России прибыл 23 апреля в город Ганьчжоу (провинция Цзянси на востоке КНР) по новому железнодорожному маршруту.

В минувшее воскресенье товарный состав доставил в КНР 38 контейнеров с различной продукцией из России. Сообщается, что общая протяженность маршрута составила более 7 тысяч километров. Стартовым пунктом транспортировки стал город Канск в Красноярском крае, откуда товары доставили на фурах до населенного пункта Базаиха, где контейнеры были погружены на поезд.

Новый железнодорожный маршрут призван стать важным торговым коридором с Россией и дать толчок развитию китайского региона. Дело в том, что Ганьчжоу, игравший некогда важную роль в революционной борьбе, является довольно отсталым населенным пунктом в экономическом плане из-за тяжелого рельефа местности.

Торговые обороты между Россией и Китаем возрастают на фоне сотрудничества двух государств. На данный момент Москва и Пхеньян имеют схожее мнение в различных сферах деятельности.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели