Первые в очереди: Улюкаев назвал четыре отрасли, которые будут приоритетными в «антикризисном плане»

25 января 2016 / просмотров – 741
Экономика

Премьер-министр Дмитрий Медведев дал правительству неделю на разработку антикризисных предложений на 2016 год и их сведение в общий план действий. После этого глава кабмина планирует обсудить получившийся документ с парламентарии и уже после этого, приступить к его реализации.

Обращаясь к руководителям ведомств в понедельник, он заявил: «Рассчитываю, что предложения, которые разрабатывают министерства, обобщает МЭР и согласовывают вице-премьеры, будет у меня на столе через неделю в виде доработанного плана».
Чуть позднее, министр экономического развития Алексей Улюкаев в одном из интервью раскрыл некоторые детали готовящегося документа. По его словам, есть четыре отрасли, которые в любом случае войдут в базовый план: автомобилестроение, транспортное машиностроение, жилищное строительство и легкая промышленность.
Общий объем помощи, который будет выделен в рамках «антикризисного плана» пока что держится в секрете - точнее не озвучивается официально. Однако корреспондентам Reuters через свои источники удалось узнать, что в общей сложности российские власти планируют направить на поддержку реального сектора порядка 135 миллиардов рублей. При этом 50 миллиардов уже обещано автопрому.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели