Первые семьи новой категории граждан получили квартиры

12 февраля 2016 / просмотров – 644
Онлайн-приемная

Напомним, в 2015 году Минстрой включил в подпрограмму «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» федеральной целевой программы «Жилище» новую категорию граждан.

К ним относятся те, кто подлежат переселению из закрытых административно-территориальных образований и территорий, ранее входивших в границы закрытых административно-территориальных образований. В январе 2016 года 5 семей, которые относятся к данной категории, приобрели новое жилье.
«В ноябре – декабре 2015 года впервые были выпущены государственные жилищные сертификаты для граждан, подлежащих переселению из ЗАТО. Всего 201 сертификат получили граждане данной категории, и уже в январе 2016 года первые 5 семей приобрели квартиры путем предоставления социальной выплаты, удостоверяемой ГЖС», – рассказал замглавы Минстроя России Елена Сиэрра.
До конца 2015 года гражданам указанной категории были выданы сертификаты на 314,1 миллиона рублей.

Справка «ГЧ»

Закрытые административно-территориальные образования имеют особый правовой статус с 1992 года. Законом «О ЗАТО» устанавливается право на переселение из ЗАТО граждан, утративших связь с градообразующими объектами. Действовавшая ранее система по обеспечению жильем данной категории граждан не позволяла в полной мере осуществлять реализацию предусмотренных законом мер.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели