Первомайская демонстрация по-прежнему объединяет тысячи людей

1 мая 2017 / просмотров – 1074
Официальный Воронеж

Сегодня в Воронеже состоялось ежегодное шествие, посвященное Празднику Весны и Труда. Колонны проследовали от Петровского сквера до Никитинской площади. В мероприятии принял участие губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Участниками шествия стали трудовые коллективы нашего города, представители общественных и политических организаций. У здания «утюжка» демонстрацию со сцены приветствовали Алексей Гордеев, председатель Воронежской областной думы Владимир Нетесов, мэр города Александр Гусев и другие политики.
«В истории многих стран этот день стал символом единства, созидания, социальной справедливости, что для современного общества как никогда актуально, — обратился к горожанам Алексей Гордеев. — Сегодня Воронежская область, как и вся страна, переживает важный период адаптации к новым экономическим условиям. Несмотря на трудности, регион продолжает развиваться. Положительные перемены происходят в экономике и социальной сфере. В области открываются новые предприятия, строятся детские сады, поликлиники, спорткомплексы, школы. Меняется к лучшему внешний облик городов и сел». Губернатор выразил землякам искреннюю признательность за добросовестный труд и ответственное отношение к работе, пожелал крепкого здоровья, личного счастья, благополучия, оптимизма, весеннего настроения и исполнения всех планов.

ГЧ узнало мнение жителей Воронежа об этом празднике.

Экспертное мнение

Лисенко Александр Владимирович:

Праздник, безусловно, важен до сих пор. Мы, старое поколение, воспитаны в духе единения и сплоченности. Рад видеть, что сейчас на демонстрацию выходит много молодежи. Очень важно, чтобы молодые люди понимали, ценили труд и чувствовали себя частью общества.

Экспертное мнение

Кущинская Александра Васильевна:

Мы пришли сегодня поучаствовать в шествии, чтобы выразить свою солидарность с остальными гражданами. Приучаю к этой традиции и младших, чтобы с детства они чувствовали свою принадлежность к одному большому коллективу и понимали свою ответственность за общее дело.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели