Первокурсники Воронежского института ФСИН России дали клятву служить закону и народу

9 сентября 2016 / просмотров – 1324
Городская жизнь

Церемония приведения к присяге состоялась 9 сентября на площади Победы. В этом году ряды защитников правопорядка пополнили 124 курсанта из 49 регионов России.

Им предстоит проходить обучение в одном из передовых вузов ФСИН. Здесь ежегодно выполняются десятки исследовательских работ в интересах уголовно-исполнительной системы. В специализированных лабораториях проводятся испытания новейшего оборудования.
«Кроме того у нас есть два полигона – технический и для подразделений охраны и конвоирования, – рассказал «ГЧ» начальник института, полковник внутренней службы Сергей Выхорь. – На первом мы испытываем системы, которые, возможно, будут запущены на вооружение в наше учреждение». Интенсивная научная работа учебного заведения вызывает интерес не только в России. В октябре на его базе состоится международная конференция.
Сергей Степанович также отметил, что в нынешнем году в институт поступило много одаренных ребят. «Это медалисты, спортсмены, учащиеся, которые занимаются художественной самодеятельностью», – уточнил наш собеседник. Кстати, в этом учебном заведении очень сильные творческие коллективы, два из которых являются обладателями почетного статуса Народный. Славится и вузовская команда КВН. В 2016-м она вышла в Высшую лигу.

Под залпы салюта
Как и в других силовых вузах, в институте сложились свои традиции праздника принятия присяги. После того, как прозвучали слова клятвы, почетная рота караула дала троекратный залп холостыми патронами из автоматов Калашникова. Одним из самых ярких моментов плац-концерта стало показательное выступление взвода барабанщиц, который является неоднократным лауреатом областных, межрегиональных и международных конкурсов. Завершилось торжество бравым маршем всего личного состава вуза.

Елена Черных
239-09-68
alenagalch@gmail.com
Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели