Первая в России компания разработала шлемы виртуальной реальности

19 сентября 2017 / просмотров – 249
Хай-тек

Первая в России компания — производитель шлемов виртуальной реальности представила свои новейшие разработки: устройства Odin DK2 и Svarog, которые могут решать различные задачи, как игровые, так и обучающие.

По словам представителей компании DEUS, все программное обеспечение и сами шлемы разрабатываются в России, а количество импортных электронных компонентов постепенно сокращается по мере выпуска отечественных аналогов. В своих разработках компания использует positional tracking (точное отслеживание положения нескольких объектов в пространстве на большой площади) и full body tracking (высокоточный контроль за перемещениями частей тела оператора). Шлемы с такими характеристиками могут конкурировать с западными устройствами.

Odin DK2 — это самый маленький в мире VR-шлем, однако разрешение его экрана составляет 2880 на 1440 пикселей, а угол обзора равен 110 градусам.

Второй представленный шлем, Svarog, имеет разрешение 5К и угло обзора 170 градусов. С помощью такого устройства пилоты могут учиться технике управления на авиатренажерах с максимально реалистичным изображением.

Импортозамещение в сфере инновационных технологий — необходимое условие для повышения конкурентоспособности страны, качества жизни населения, обеспечения экономического роста и суверенитета. По словам депутата Госдумы от Воронежской области, члена Комитета по бюджету и налогам Сергея Чижова появление собственных передовых разработок и научных решений – одно из условий эффективной защиты национальных интересов. Продолжая курс на импортозамещение, 8 сентября на встрече с представителями информационно-коммуникационного кластера Пермского края Владимир Путин поручил компаниям IT-индустрии перейти на отечественное ПО для обеспечения безопасности страны. Причем речь идет не только о военных отраслях, но и о технологиях для гражданского применения. 

Справка «ГЧ»

Виртуальная реальность (VR) — созданный техническими средствами мир, передаваемый человеку через его ощущения: зрение, слух, обоняние, осязание. Технология реализуется посредством использования специальных шлемов или очков.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели