Перрон Воронежского аэропорта полностью отремонтируют до конца года

3 августа 2016 / просмотров – 670
Экономика

Как сообщает пресс-служба авиаузла, на данный момент полностью заменено бетонное покрытие перрона, рабочие подрядной организации асфальтируют его, наносят разметку и маркировку.

График работ очень плотный. До конца текущего месяца строителям надо уложить асфальт на первой рулежной дорожке, а до середины сентября – на второй. И сразу же нанести на них маркировку. При этом продолжатся работы на водосточно-дренажной сети с обустройством коллекторов и возведение площадки для обработки самолетов противообледенительной жидкостью. Также всего за месяц монтажники должны установить светосигнальное оборудование, обеспечить энергоснабжение мест стоянок воздушных судов и освещение перрона.
В августе рабочие смонтируют аэродромные колонки, преобразователи, проложат линии связи для пожарной сигнализации и управления системой освещения. Завершить реконструкцию подрядчики должны в ноябре.
Стоимость контракта на обновление аэровокзала – более 600 миллионов рублей. Год назад его выиграла компания «Трансстроймеханизация». Финансирование осуществляется из федерального бюджета.
Воронежский международный аэропорт показывает уверенный рост перевозок. За несколько месяцев этого года показатели выросли на 8%, тогда как в среднем по стране наблюдается спад. Сейчас туристы летают из Воронежа по 18 направлениям, 5 из них - международные. Ожидается, что после реконструкции перрона пассажиропоток аэропорта может вырасти еще больше.

Дмитрий Шапкин
239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели