Перестраховочная компания официально начала работу

13 октября 2016 / просмотров – 473
Экономика

В среду, 12 октября, получив соответствующую лицензию на осуществление перестраховочной деятельности, начала работу «Перестраховочная компания НПК». Единственным учредителем НПК является Центральный Банк. В ЦБ отмечают, что создание новой организации будет способствовать расширению возможностей отечественных страховщиков по перестрахованию рисков на нашем рынке.

По планам регулятора первые договоры перестрахования НПК должна заключить до конца текущего года. Одновременно с этим, до введения с 1 января 2017 года правила об обязательной передаче страховщиками части риска в перестрахование НПК, организации необходимо отработать технологию взаимодействия с рынком для наладки бизнес-процессов.

По закону НПК будет выплачивать не менее 10 % от передаваемой в перестраховку суммы в отношении объектов оказавшихся под действием международных санкций.
По другим рискам страховщики должны предлагать НПК в перестрахование 10 % от передаваемого риска, а компания может решить, брать ли такие риски.

Сейчас уставной капитал НПК – 21,3 миллиарда рублей, объявленный капитал (размер уставного фонда) – 71 миллиард руб.
Отметим, что Национальная перестраховочная компания оценила финансирование санкционных рисков в 5 миллиардов рублей. В первую очередь это предприятия Военно-промышленного комплекса РФ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели