Переписывать население теперь смогут с помощью интернета

15 марта 2017 / просмотров – 241
Федеральные новости

Сегодня Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении поправки в закон «О Всероссийской переписи населения». Основное нововведение – возможность принять участие в опросе в режиме онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться в «Единой системе идентификации и аутентификации».

Закон также разрешает переписчикам при опросе граждан использовать портативные компьютеры. При этом уточняется, что форма переписного листа в электронном виде должна совпадать с бланком на бумажном носителе.

Помимо этого, новая версия документа расширяет перечень сведений о населении. Так, будут учитываться не только фамилия, имя, отчество и адрес проживания гражданина, но и (с его устного согласия) данные СНИЛС, адрес электронной почты и номер телефона. Предполагается, что таким образом будет исключена возможность повторного учета.

Вводится еще один формат сбора информации, который будет осуществляться между основными переписями – выборочное статистическое наблюдение на основе выборки не менее 5 % населения.

Отмечается, что данные изменения призваны повысить достоверность статистической информации о населении, которая является основой для социально-экономической политики государства.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели