Пентагон собирается оценить способности России и Китая пережить ядерный удар

30 января 2017 / просмотров – 471
Россия и мир

Провести анализ потребовал Конгресс США еще до вступления Дональда Трампа в должность президента. Это задание нашло поддержку демократов и республиканцев. Отмечается, что инициатива конгрессменов связана с недоверием российским властям, а также с растущей уверенностью Китая в собственной военной мощи.

Вооруженные силы Соединенных Штатов в данный момент оценивают способность РФ и КНР «пережить ядерный удар». Агентство Bloomberg сообщает, что анализируют и прогнозируют ситуацию американское Стратегическое командование вооруженных сил и разведка. Исследование призвано выяснить «способность руководства выжить, управлять и контролировать государственные функции» при ядерном ударе. Военным США предстоит оценить жизнеспособность инфраструктуры России и Китая и надежность их государственных механизмов. Разработчики документа должны будут детально описать меры по обеспечению безопасности, которые могут быть приняты руководством РФ и КНР.

Отчет также должен включать координаты расположения и описание надземных и подземных объектов обеспечения безопасности российского и китайского политического и военного руководства и их оперативных штабов на период кризиса и военного времени. Стратегическое командование выясняет, как все эти факторы соотносятся с планами Вашингтона по ведению ядерной войны.

По мнению вице-спикера Госдумы РФ Ирины Яровой, попытки США оценить, выдержат ли Россия и Китай ядерный удар, маниакальны. Она отметила, что у конгресса имеется новое нездоровое увлечение, направленное на игры с ядерным оружием, хотя гораздо полезнее было бы обратить внимание на борьбу с терроризмом.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что выступает за заключение с Россией соглашения о двустороннем сокращении ядерных вооружений. По его словам, в обмен на это могут быть отменены антироссийские санкции. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что увязывать вопросы отмены санкций и ядерного сокращения вряд ли возможно, поскольку в итоге это может привести к нарушению ядерного паритета.

Система Orphus
Комментарии
  • 30.01. 16:11 Опасные игры маньяков, тут и идиоту понятно, если даже уничтожат центр то команда ядерного нападения пойдёт в эфир где сотни подводных лодок кораблей передвижных составов ответят на атаку на планете будет просто лысое место от европы до америки...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели