Пентагон призвал готовиться к военному решению северокорейского кризиса

9 октября 2017 / просмотров – 188
Россия и мир

Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что вооруженные силы страны должны быть готовы к силовому варианту разрешения ситуации, к которому может прибегнуть американский президент.

Как сообщает РИА Новости, такое заявление прозвучало в ходе выступления главы Пентагона на ежегодной встрече Ассоциации Армии США.
Этому предшествовал ряд жестких высказываний Дональда Трампа в отношении ракетной программы Северной Кореи. На прошлой неделе он заявил, что в случае с КНДР «сработает только одно», а в сентябре обещал ответить «огнем и яростью», если северокорейские разработки будут угрожать безопасности США.
Напомним: очередной виток обострения северокорейской проблемы возник в конце августа, когда КНДР запустила ракету, которая пролетела над Японией и упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Позже, 3 сентября Пхеньян сообщил об успешном испытании ядерного боезаряда на водородной основе. В МИД КНДР заявили, что «супермощное оружие» создано в целях сдерживания враждебной политики США. В ответ на испытания Северной Кореи Совбез ООН единогласно ввел новые санкции в отношении страны, значительно ограничивающие экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Ранее, комментируя «ГЧ» кризис вокруг КНДР, депутат Государственной Думы Сергей Чижов подчеркнул, что Россия и КНР еще в июле предложили план разрядки напряженности. Он предусматривает мораторий на ядерные испытания со стороны КНДР. При этом Южная Корея и США должны воздержаться от масштабных военных учений в регионе. Кроме того, Москва и Пекин призвали конфликтующие стороны сесть за стол переговоров и договориться о принципах мирного сосуществования. Сергей Чижов также добавил, что США использует северокорейскую проблему для оправдания наращивания военного присутствия в Северо-Восточной Азии.

О возможных последствиях силового решения северокорейского кризиса читайте здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели