Пентагон обеспокоен размещением в Сирии российских ЗРК

7 октября 2016 / просмотров – 467
Россия и мир

Об этом заявил пресс-секретарь американского военного ведомства Питер Кук.

Как сообщает ТАСС, он подчеркнул, что в Пентагоне считают безопасность американских летчиков, участвующих в операциях против боевиков, первостепенной задачей в Сирии. При этом Кук отметил: у США и России есть разногласия на «сирийском треке», но сохраняется канал связи, установленный меморандумом о взаимопонимании, который позволяет избегать «недоразумений и просчетов» в небе над САР. Речь о двустороннем меморандуме, который был заключен 20 октября 2015 года. С тех пор почти каждый месяц военнослужащие обеих стран в режиме видеоконференций обсуждают вопросы безопасности.
Ранее представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков напомнил, что российские базы в САР прикрыты системами С-400 и С-300, «радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов». Он также добавил, что сирийские войска располагают системами С-200, «Бук» и другими комплексами. Так в Минобороны отреагировали на информацию западных СМИ о возможных атаках США на сирийские войска. В частности, The Washington Post сообщила, что в США на совещании высокопоставленных военных шла речь о возможности применения «силового сценария» в Сирии. Известие не оставили без внимания в российском военном ведомстве. В ответ в Минобороны РФ рекомендовали коллегам в Вашингтоне «тщательно просчитать возможные последствия реализации подобных планов».
Чтение в тему:
В Минобороны РФ прокомментировали сообщения о возможных атаках на сирийские войска

Система Orphus
Комментарии
  • 07.10. 20:21 Людмила Коханчук А ко кого , США разбросало кучу военных баз вокруг наших границ, и всё их оружие направлено на нас. Спокойствия нам обывателям это не приносит. Они не уравновешенные и всё время стреляют не думая, практически всегда целя в мишень, а разбомбят госпиталь.Ужасное соседство.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели