Пентагон: США не будут наносить удары в Сирии совместно с Россией

20 мая 2016 / просмотров – 718
Россия и мир

Об этом сообщил представитель американского военного ведомства Мэтью Аллен.

«У нас есть меморандум о взаимопонимании с российским министерством обороны, призванный обеспечить безопасность полетов наших экипажей, действующих в Сирии. До настоящего времени меморандум о взаимопонимании работал эффективно, и мы продолжаем его использовать», – приводит его слова РИА Новости. «Российские операции поддерживают режим Асада, который подливает масла в огонь», – мотивировал позицию американской стороны Аллен. Он также добавил, что Пентагон «делится с русскими» географическими координатами, в которых силы коалиции («ГЧ»: возглавляемой США) могут вести операции.
Напомним: сегодня, 20 мая глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что Россия предлагает США с 25 мая начать совместное планирование и нанесение авиаударов по отрядам группировки «Джебхат ан-Нусры» и вооруженным формированиям, не соблюдающим режим прекращения огня. Министр также отметил, что Россия оставляет за собой право наносить удары по боевикам, не присоединившимся к перемирию.
Ранее, отвечая на вопросы СМИ по итогам заседания МГПС в Вене, министр иностранных дел Сергей Лавров подчеркнул: «Мы не поддерживаем режим Асада. Мы поддерживаем борьбу с терроризмом. Сегодня на земле мы не видим другой более эффективной и реальной силы, чем армия САР (при всех ее слабостях) и оппозиционные отряды, с которыми мы установили диалог через базу России в Хмеймиме». Лавров также отметил, что считает неприемлемым, когда звучат заявления в духе «все наладится, ИГИЛ, «Джабхат ан-Нусра» и все прочие террористические отряды будут побеждены, когда уйдет Башар Асад». «Совет Безопасности ООН в свое время многократно принимал решения, в которых написано, что террористическое зло ничем не может быть оправдано», – напомнил министр. Но, следуя логике определенной части оппозиции, вопрос ставится в плоскости «либо Асад, либо мы не будем бороться с терроризмом».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели