Пенсионный фонд разъяснил схему осуществления выплаты 5 тысяч рублей

24 ноября 2016 / просмотров – 763
Федеральные новости

Сегодня глава государства Владимир Путин подписал закон о единовременной выплате 5 тысяч рублей пенсионерам. В Пенсионном фонде рассказали порядок выплаты этой суммы.

По данным организации, единовременная выплата будет перечислена в январе 2017 года в порядке и условии, которые предусмотрены в обычном графике доставки пенсии. Если январскую пенсию доставят раньше, в декабре 2016 года, единовременную выплату произведут дополнительно в течение января 2017 года. Ее получат граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации и являющиеся получателями пенсий по состоянию на 31 декабря 2016 года.
Дополнительных заявлений не требуется: ПФР будет перечислять средства на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле.
Что касается военных пенсионеров и других категорий, получающих две пенсии, пять тысяч рублей будут выплачены по линии пенсии, перечисляемой Пенсионным Фондом.
Если по каким-либо причинам человек не сможет получить выплату в январе, то деньги найдут своего владельца в следующем месяце вместе с пенсией.
Предполагается, что эту меру поддержки получат порядка 43 миллионов россиян, в том числе, около 740 тысяч жителей нашего региона.
Напомним, что закон о единовременной выплате пенсионерам, которая заменяет вторую индексацию пенсий в 2016 году, был принят Государственной Думой 11 ноября. Кроме того, 9 ноября парламентарии приняли в первом чтении поправки в Налоговый кодекс, освобождающие выплату от НДФЛ.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели