Патриотический митинг собрал почти семь тысяч воронежцев
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Патриотический митинг собрал почти семь тысяч воронежцев

5 февраля 2018 / просмотров – 586
Официально

Воронежские партийцы приняли участие во всероссийской акции «Россия в моем сердце!».

3 февраля в Воронеже состоялся торжественный митинг, участниками которого стали представители всех ветвей власти, предприятий, общественных организаций, ветераны, члены и сторонники «Единой России», студенты гражданских вузов, а также курсанты высших военных учебных заведений, которые исполнили песни о Воронеже – городе воинской Славы, и песни военных лет.

Митинг был приурочен к 75-летию разгрома немецко-фашистских войск под Воронежем и Сталинградом, и основной мыслью выступлений были слова, понятные каждому: «В единстве – наша сила». Кроме того, выступавшие не раз подчеркивали, что основой всех побед нашего народа в годы Великой Отечественной войны был массовый патриотизм, проявленный, в том числе, в ходе битвы за Воронеж.

Участница митинга, молодая жительница Воронежа Елена Чернявская рассказала, что в этот день она испытала неподдельную гордость за свой город и всю Россию. А главное – благодарность тем, кто сражался в годы войны. «Эти люди шли в бой, не думая о собственной судьбе, потому что они думали о стране и народе. Они были настоящими патриотами. Нам, кто живет сегодня, пора возвращать такое единство!», – сказала Елена.

Владимир Михайленко, член Общественной палаты, председатель правления региональной организации ветеранов Афганистана, которая выступила организатором патриотической акции, сообщил, что 3 февраля массовые митинги прошли в двух городах региона – Воронеже и Россоши. Их имена навечно вписаны в историю Великой Отечественной войны, ведь в ее летописи есть и Воронежский фронт, и Острогожско-Россошанская операция.

«Наша задача – сохранить историческую память, еще раз напомнить о тяжелых послевоенных годах, ведь в ходе боев город был разрушен на 95-96%, и восстановление Воронежа тоже стало подвигом. Это был воинский и трудовой подвиг наших земляков, и все мы должны относиться к нему с глубоким уважением и благодарностью», – подчеркнул Владимир Михайленко.

Комментируя состоявшееся мероприятие, секретарь регионального отделения «Единой России», член Генерального совета Партии, председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов отметил, что 2018 год стал для Воронежа вдвойне юбилейным, поскольку десять лет назад ему было присвоено звание Города воинской Славы.

По мнению лидера воронежских единороссов, это событие можно по праву считать восстановлением исторической справедливости. По длительности и ожесточенности боев, по масштабу разрушений Воронеж стоит вровень со Сталинградом, который в эти дни также отмечает 75-летие своего освобождения. В ходе военных действий на территории области погибли 115 тысяч военнослужащих, а на фронт ушли 600 тысяч воронежцев. Многие из них были удостоены боевых наград, 365 стали Героями Советского Союза, 79 – полными кавалерами ордена Славы, 330 тысяч не вернулись с полей сражений.

«Сегодня некоторые пытаются забыть историческую правду о той войне, всячески принижается роль советского народа, вынесшего на себе все тяготы борьбы с фашизмом и переломившего его хребет. Страну пытаются зажать в санкционных тисках, развернули травлю наших олимпийцев. Однако история показывает, что трудности только сплачивали наш народ. Из любых испытаний Россия выходила крепче, чем была. Именно так будет и на этот раз», – подытожил Владимир Нетесов.

Справка «ГЧ»

3 февраля в Москве и других городах России прошла всероссийская патриотическая акция «Россия в моем сердце!». Активное участие в митинге-концерте приняли члены «Единой России», депутаты от Партии и представители «Молодой Гвардии Единой России». В Москве партийцы стали участниками митинга-концерта на Васильевском спуске. Акция «Россия в моем сердце!» призвана продемонстрировать единство народа и поддержать память о героях, которые сражались в годы Великой Отечественной войны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели