Патриарх Кирилл и Папа Римский Франциск 12 февраля встретятся на Кубе

5 февраля 2016 / просмотров – 640
Россия и мир

Встреча состоится в ходе поездки предстоятеля РПЦ по странам Латинской Америки.

Как сообщил на пресс-конференции руководитель Отдела внешних церковных связей митрополит Волоколамский Иларион, с 11 по 22 февраля глава РПЦ побывает с визитами на Кубе, в Бразилии, Чили и Парагвае. Это первая поездка Патриарха Кирилла по государствам Латинской Америки.
В совместном пресс-релизе Святого Престола и Московского Патриархата уточняется, что «готовившаяся в течение долгого времени» встреча Папы Римского и Патриарха Кирилла состоится 12 февраля, на Кубе, где понтифик сделает остановку по пути в Мексику. Предстоятели проведут личную беседу, которая, как ожидается, завершится подписанием Совместной декларации. В сообщении отмечается, что встреча глав Русской Православной и Католической Церквей станет первой в истории и ознаменует собой важный этап в отношениях между Ватиканом и РПЦ.
Ранее, 10 июня 2015 года в Ватикане состоялась встреча Папы Римского и президента РФ. Беседа, посвященная актуальным вопросам мировой повестки дня, продолжалась около часа. Понтифик подарил Путину медальон с изображением ангела-миротворца.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели