Парящие под куполом: отборочный тур по воздушной атлетике
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Парящие под куполом: отборочный тур по воздушной атлетике

1 мая 2018 / просмотров – 1267
Спорт

Захватывающие трюки атлетов на воздушном кольце, акробатические номера на пилоне и полеты на воздушных полотнах: 28 апреля в столице Черноземья состоялся отборочный тур по воздушной атлетике. Более 80 спортсменов из Воронежской, Тамбовской, Курской, Белгородской и даже Московской областей продемонстрировали свои номера в СОК «Энергия».

Главное – трудолюбие и упорство

Воздушная атлетика – сравнительно молодая дисциплина. По словам руководителя комитета по маркетингу и партнерам Федерации воздушной атлетики России Вячеслава Литвяка, в этом году воздушная атлетика может быть внесена во Всероссийский реестр видов спорта.

В отборочном туре в столице Черноземья спортсмены участвовали во всех дисциплинах воздушной атлетики: спорт на пилоне, воздушное кольцо и воздушные полотна, в которых было представлено наибольшее количество конкурсантов.

Воздушная атлетика – скорее женская дисциплина, 98 % спортсменов – девушки

Под ритмичное музыкальное сопровождение спортсмены всех возрастных категорий демонстрировали свое мастерство и талант. Одной из самых ярких конкурсанток, Дарье Перелейвода, выступившей с номером на полотнах в костюме русалки, всего 11 лет. «Я занимаюсь воздушной атлетикой около года. Тренируюсь 5 дней в неделю по 2-3 часа. Мне очень нравится этот спорт, я бы хотела занимать в нем только первые места» – вдохновенно рассказала участница, представляющая Курск.

Как отметил Вячеслав Литвяк, 90 % воздушных атлетов – это дети до 18 лет. «Популярность данного вида спорта растет с каждым годом. В олимпийских видах спорта, как правило, тренируют чемпионов, а остальным уделяют меньше внимания. В воздушную атлетику же приводят детей с целью их всестороннего развития», – сообщил он.
«Успех достигает тот, кто может справиться со своим характером имеет необходимую самодисциплину. Талант решает многое, но не все: 90 % зависит от трудолюбия и упорства», – рассказала президент Федерации Воздушной Атлетики России Анастасия Воронцова.


90 % воздушных атлетов – это дети до 18 лет

«Поддержка спорта играет существенную роль для мотивации. Сегодня мне было очень приятно видеть, как зал «болел» за участников, держал в руках плакаты с именами спортсменов. Кроме того, я бы хотел выразить благодарность депутату Госдумы от Воронежской области Сергею Чижову за активную поддержку нашего турнира», – сообщил Вячеслав Литвяк.

«То, что мы второй раз выиграли президентский грант, означает, что наша дисциплина понятна, интересна, и государство содействует нам и дает мотивацию развиваться. Для нас очень ценна помощь депутата Госдумы от Воронежской области Сергея Чижова в организации отборочного тура», – добавила Анастасия Воронцова.

Напомним, в текущем году Комитету Госдумы по бюджету и налогам, где Сергей Викторович защищает интересы Воронежской области, удалось предусмотреть для региона в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ» около 290 миллионов федеральных средств. К тому же, область получит 12,5 миллиона рублей на создание в сельских школах условий для занятий физической культурой и спортом.

 

Александр Томилин
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели