Пару из Воронежа задержали по подозрению в убийстве спортсмена-паралимпийца

19 июля 2016 / просмотров – 1653
Проиcшествия

Парень и девушка спланировали жестокое убийство спортсмена, подкараулив его с пистолетом около дома

Тело жителя Санкт-Петербурга 24-летнего Семена Филатова было обнаружено сотрудниками правоохранительных органов ночью 17 июля 2016 года. Смерть парня наступила в результате множественных огнестрельных ранений. Шесть пуль попали Филатову в сердце и одна в голову.
Подозреваемые в убийстве были задержаны по горячим следам. Ими оказались жители Воронежа - 25-летняя Анастасия Миняйлова и 20-летний Исраил Алиев. Они сбежали из Санкт-Петербурга и по пути в Воронеж были перехвачены силовиками в Подмосковье.
Как сообщает питерское СМИ «Фонтанка», поводом для убийства послужила пощечина, которую Филатов нанес Алиеву после того, как уличил в измене с ним свою возлюбленную Анастасию Миняйлову.
Пара из Воронежа долго вынашивала план мести за легкий удар по лицу. Девушка выступила сообщницей в жестоком преступлении. Заехав в гости к своему экс-бойфренду Филатову, после визита вместе с ним она вышла из его дома, где около подъезда с пистолетом их поджидал Алиев.
Сейчас обвиняемые в убийстве воронежцы находятся в Санкт-Петербурге. На обоих заведены уголовные дела, по обстоятельствам которых они уже дали показания следственным органам. Расследование продолжается.

Справка «ГЧ»

Семен Филатов был спортсменом-паралимпийцем. Он занимался тяжелой атлетикой в школе олимпийского резерва имени Краевского, в 2016 году стал серебряным призером Петербурга по пауэрлифтингу.

Маргарита Мордовина
239-09-68
36glch@gmail.com
spb.sledcom.ru
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели