Партпроекты «Единой России» выводят культурную жизнь регионов на новый уровень

17 октября 2017 / просмотров – 266
Федеральные новости

«Единая Россия» ко второму чтению проекта федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов учтет все приоритетные направления в сфере культуры, над которыми велась работа в 2017 году. Об этом заявила федеральный координатор партийного проекта «Единой России» «Местный дом культуры» Ольга Казакова.

«Для «Единой России» очень важно собраться вместе с избирателями и представителями регионов, профессионального сообщества для того, чтобы обсудить работу над проектом бюджета»,– подчеркнула она, напомнив, что у «Единой России» есть ряд важных партийных проектов в сфере культуры: «Местный дом культуры», «Театры малых городов», «Театры – детям».

Казакова напомнила, что в 2017 году в федеральном бюджете на партпроект «Местный дом культуры» было предусмотрено 1,4 миллиардов рублей. Кроме того, на его реализацию было выделено региональное и муниципальное финансирование. «В итоге партпроект смог привлечь практически 2 миллиардов дополнительных средств, которые мы даже не предусматривали», – констатировала парламентарий.

Координатор партийного проекта «Театры малых городов», депутат Госдумы Оксана Бондарь в свою очередь рассказала, что сейчас идут премьеры, практически на все 414 постановок, которые планируются в рамках реализации проекта, поступило оборудование, готовятся новые костюмы. Более 50 премьерных спектаклей уже прошли по всей стране. А планируется, что в 56 регионах будут эти премьеры показаны.

Бондарь отметила, что партийные координаторы в регионах держат на особом контроле реализацию поступивших федеральных средств, чтобы они все были израсходованы по назначению. «Надо сказать, что у нас не было таких прецедентов, чтобы деньги тратились не в том направлении. Все единомышленники работают с энтузиазмом, чтобы зрителям было интересно посещать театры», – сказала Бондарь.

Председатель общественного совета партпроекта «Театры – детям» Сергей Безруков выразил надежду, что в бюджете будут предусмотрены средства на поддержку детских театров. «Мне кажется, все понимают значимость и важность этого направления. Я надеюсь, что в бюджете следующего года этот проект будет поддержан. Помогать детским театрам нужно ежегодно, и желательно – постоянно», – сказал он.
По словам Безрукова, детские театры нуждаются в господдержке, так как стоимость билетов на детские спектакли гораздо ниже, чем на постановки в профессиональных взрослых театрах. «Поэтому, конечно, без финансовой поддержки невозможно развивать детские театры», – сказал он.

В свою очередь, председатель Воронежской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Нетесов отметил особое значение данных партийных проектов. По его мнению, они стали верным признаком оздоровления духовной жизни России, ведь культура соединяет общество в единое целое.

– Очень важно, чтобы эта сфера деятельности была поддержана на всех уровнях исполнительной и законодательной власти. Фракции «Единой России» в представительных органах власти будет отстаивать бюджетные статьи, предназначенные для финансирования культуры», – подчеркнул лидер воронежских единороссов.

В поддержку инициатив Партии выступили и региональные активисты. Так, координатор партпроекта «Местный Дом культуры» в Воронежской области Людмила Никитченко отметила, что его реализация позволила провести текущий ремонт в десяти сельских очагах культуры, и еще в пяти ДК обновлена материально-техническая база.

В свою очередь, актер театра драмы им. Кольцова Юрий Смышников, отметил, что в рамках партпроекта «Театры малых городов» творческие коллективы Борисоглебска и Россоши получили возможность выйти на новый уровень творческого развития.

«Я общался с коллегами – они в восторге! Благодаря поддержке со стороны «Единой России» получено сценическое оборудование, приглашены новые режиссеры, обновлен репертуар. Хотелось бы продолжить начатое дело, не снижая высокой планки», – рассказал Смышников.

Не меньшие надежды возлагаются в регионе и на проект «Театры - детям». Его региональный координатор, актер воронежского ТЮЗа Ярослав Козлов уверен, что театрам юного зрителя и театрам кукол нужны техническое переоснащение и обменные гастроли. «Это очень хороший проект, в котором нуждается все общество. Детские театры – это не только работа для души, но это еще и красивая сцена, мы должны и удивлять, и радовать своего зрителя, не отставая от времени», - подчеркнул Ярослав Козлов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели