Партия будет меняться
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Партия будет меняться

14 ноября 2018 / просмотров – 58
Экономика

В преддверии XVIII Съезда партии «Единая Россия» в Воронеже прошел второй этап региональной дискуссии «Обновление – 2018»

Депутаты, секретари и члены «первичек», активная молодежь, представители делового сообщества и другие заинтересованные граждане встретились в бизнес-инкубаторе ВГТУ, чтобы обсудить предложения по совершенствованию работы партии. Самые важные из них будут озвучены на XVIII Съезде «Единой России» и лягут в основу предстоящего обновления.

Это второй этап подготовки к Съезду партии, живое обсуждение вопросов дальнейшего сплочения партийных рядов, повышения качества работы в межвыборный период, избирательных кампаний и взаимодействия с обществом. Поэтому дискуссия о будущем «Единой России» и ее эффективности запущена именно с первичных отделений, чтобы предложения по обновлению пришли, в первую очередь, от местных ячеек и избирателей.
Первое из 3 основных направлений обсуждения – как партии стать более современной и эффективной политической организацией, «сообществом лучших людей страны». Его озвучил заместитель секретаря регионального отделения, руководитель регисполкома Денис Бунеев. Он отметил, что главные «точки роста» – это активация работы «первичек», в том числе в получении грантов, и оценка их деятельности в период между выборами: какие мероприятия они проводят, сколько принимают новых членов и какие вопросы освещают на сайте регионального отделения. Было отмечено, что всего в Воронежской области реализуется 14 партийных проектов, которые охватывают собой все сферы социально-экономической жизни – от здравоохранения и развития промышленности до поддержки инвалидов и сбережения исторической памяти. И, например, «Городская среда» вызывает большой отклик у избирателей.
Секретарь Семилукского отделения Людмила Здоровцова предложила обсудить партию в политике. Какими должны быть технологические подходы в избирательных кампаниях и в конкурентной борьбе? По ее опыту, поддержанному коллегами из других районов, кандидатам нужно больше общаться с народом лично, а не через доверенных представителей и агитаторов, активно реагировать на просьбы и жалобы избирателей. Кроме того, предложено проводить предварительное голосование еще и в электронном формате, усилить работу с молодежью и наладить более тесное сотрудничество с общественными организациями, заручившись их поддержкой. Местные отделения договорились обменяться лучшими практиками, чтобы перенять опыт ближайших коллег и усовершенствовать свою работу.
О проблемах человека и новых решениях для развития страны – партии реальных дел – говорил руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской областной Думе Роман Жогов. Он указал на важность гибкости программы, чтобы она была наполнена вопросами, которые непосредственно и ежедневно волнуют избирателей.
К 20 ноября подобные содержательные дискуссии прошли во всех регионах страны. В дальнейшем самые объективные и системные из них будут обсуждаться делегатами XVIII Съезда партии.

Евгения Глушак
Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели