Комитет по бюджету и налогам перераспределил средства на ряд значимых направлений
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Комитет по бюджету и налогам перераспределил средства на ряд значимых направлений

19 июня 2018 / просмотров – 981
Закон

На вчерашнем заседании Комитета по бюджету и налогам, в составе которого работает депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, были рассмотрены корректировки в федеральный бюджет на 2018 год. Парламентарии уделили особое внимание ряду социально и экономически важным темам – поддержке валютных заемщиков, увеличению резервного фонда и другим.

Ситуация с валютными ипотечниками, пострадавшими во время резкого скачка курса доллара в 2014 году остается неразрешенной. В 2017 году в России была принята программа поддержки заемщиков, попавших в трудную жизненную ситуацию. Проект позволил быстрее решать ситуацию валютных ипотечников, ежемесячные платежи которых в рамках нового курса выросли в два раза. Программа предлагает получить помощь от государства в форме реструктуризации кредита. То есть для гражданина снижают кредитную ставку до комфортного значения, оставшиеся невыплаченные проценты будут компенсированы банку из федбюджета. До конца года депутаты предусмотрели на эти цели дополнительные 731 миллион рублей.

На 6,7 миллиардов рублей будет увеличен резервный фонд президента за счет перераспределения из закрытой части. Как правило, средства из этого источника направляются на незапланированные законом о федеральном бюджете расходы – выплату грантов дарованиям, оказание помощи пострадавшим от чрезвычайных ситуаций и другое.

Дополнительные 36,6 миллионов рублей получит в распоряжение Счетная палата на доработку стандартов государственного контроля за использованием средств. Механизм необходим для эффективного выявления нецелых трат, поиска скрытых резервов и более точного формирования доходов и расходов.

Порядка 220 миллионов рублей будет перераспределено на повышение оплаты труда работников осуществляющих первичный воинский учет. Речь идет о территориях, где отсутствуют воинские комиссариаты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели